Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В парламент Молдовы внесли закон о борьбе с российской пропагандой

13 июня 2017, 14:22

Выдвинул инициативу лидер демократов Влад Плахотнюк; по его словам, закон необходим для обеспечения информационной безопасности

Парламент Молдовы. Фото: noi.md

Парламент Молдовы. Фото: noi.md

Проект закона о борьбе с иностранной пропагандой зарегистрировали в парламенте Молдовы. Выдвинул инициативу лидер демократов Влад Плахотнюк. По его словам, закон необходим для обеспечения информационной безопасности, передает publika.md.

"Речь идет о информационной безопасности государства. Эта инициатива не приведет к закрытию телеканалов, ретранслируемых из Российской Федерации, как наверняка будут некоторые спекулировать. Призываю вас внимательно следить за дебатами на эту тему и не поддаваться на всевозможные манипуляции – никто не собирается закрывать телеканалы на русском языке", – сказал председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

"Телеканалам разрешено показывать информационно-аналитические программы, выпуски новостей и программы на военную тематику только о странах Евросоюза, США, Канаде, других государствах Европейской конвенции о трансграничном телевидении. Ограничения коснутся только новостей и информационно-аналитических программ. За нарушения закон предусматривает санкции, в том числе финансовые, вплоть до отзыва лицензии на вещание", – заявил председатель парламента Андриан Канду.

Реклама

Напомним, ранее пятеро дипломатов посольства России в Молдове были выдворены из страны.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...