Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

В Пекине возобновились переговоры по ядерной программе КНДР

Дипломаты шести стран – России, Китая, КНДР, США, Южной Кореи и Японии – открыли пленарное заседание второго этапа шестого раунда шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова.

Заседание традиционно открыл представитель страны-хозяйки переговоров, заместитель министра иностранных дел КНР У Давэй, начав выступление с приветственного слова.

"Благодаря совместным усилиям всех сторон шестисторонние переговоры идут в правильном направлении", – сказал Давэй. Он выразил надежду, что стороны преодолеют все препятствия и выйдут на новый этап переговоров.

Основной задачей этого этапа переговоров станет обсуждение и принятие "плана действий на следующем этапе", то есть денуклеаризации Корейского полуострова.

В соответствии с договоренностью, достигнутой на июльской встрече глав делегаций, стороны провели заседания пяти рабочих групп, на которых обсуждались планы действий в каждой специфической сфере.

Переговоры проходят в государственной резиденции "Дяоюйтай".

Первый этап шестого раунда проходил в Пекине в марте. Тогда переговоры были приостановлены на неопределенное время, поскольку КНДР хотела убедиться в отмене санкций США против ее счетов в банке Bank Delta Asia в Макао.

По итогам февральского раунда переговоров было согласовано создание пяти рабочих групп: по денуклеаризации Корейского полуострова, экономическому и энергетическому сотрудничеству, механизму мира и безопасности в Северо-Восточной Азии, по нормализации двусторонних отношений КНДР с США и Японией. Их заседания прошли в августе-сентябре.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Пекине возобновились переговоры по ядерной программе КНДР". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь