Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Питере появится фонтан для купания ВДВшников

8 декабря 2013, 01:39

Десантники получат в свое распоряжение целый сквер

На День ВДВ десантникам разрешают купаться только в неисторических фонтанах. Фото: gazeta.ru

На День ВДВ десантникам разрешают купаться только в неисторических фонтанах. Фото: gazeta.ru

В Санкт-Петербурге хотят создать сквер истории Воздушно-десантных войск (ВДВ). Находиться он будет в Красносельском районе города. Парк, кроме прочего, оборудуют специальным фонтаном для купания десантников.

"У нас есть проект создания сквера истории Воздушно-десантных войск на пересечении улицы Десантников и Петергофского шоссе. Инициаторами выступили сами жители улицы Десантников и ветеранские организации", – сообщил глава администрации Красносельского района Петербурга Евгений Никольский.

Он добавил, что сквер будет представлять собой благоустроенное место со скамейками и мемориалом в виде двух раскрытых книг, на "страницах" которых будет изложена история десантных войск России. Площадка перед мемориалом будет выполнена в цветах десантной тельняшки.

Реклама

"Также в администрацию района обратились и сами десантники с предложением сделать в сквере фонтан. Ведь у них есть традиция – купаться 2 августа в фонтане. И они попросили сделать, скажем так, специальный фонтан для этих целей. Он же будет не историческим, можно и купаться. Может, сделаем и фонтан. Почему бы и нет?" – рассказал Никольский.

В тренде
Протесты в Боливии: экс-президент обратился к ООН и Папе Римскому
Фото: REUTERS/Manuel Claure

Напомним, День Воздушно-десантных войск отмечается 2 августа на основании Указа президента России, как памятный день.

Официально днем рождения ВДВ принято считать 2 августа 1930 года: в этот день на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем впервые с бомбардировщика ТБ-3 на парашютах было выброшено десантное подразделение из 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу и преимущества парашютно-десантных частей и их возможности по быстрому охвату противника по воздуху.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...