В Польше обнародовали аудиозапись последних 38 минут полета Ту-154, в котором погиб Лех Качинский

16 Апреля 2016, 15:07

Расшифровка переговоров пилотов была взята из опубликованной стенограммы военной прокуратуры


В Польше обнародовали аудиозапись и расшифровку переговоров в кабине пилотов Ту-154 в последние 38 минут полета перед крушением под Смоленском в 2010 году, в результате которого погиб тогдашний президент страны Лех Качинский.

Переговоры пилотов опубликовал телеканал TVN24.

Отмечается, что расшифровка переговоров была взята из опубликованной стенограммы военной прокуратуры, над которой работала команда экспертов.

Так, на записи слышны голоса пилотов и тех, кто заходил в кабину, разделенных друг от друга. Аудио представляет собой сочетание трех звуковых дорожек: записи с микрофона пилота, второго пилота и микрофонов, установленных в кабине.

Телеканал намеренно не стал публиковать последние 4 секунды записи из-за их содержания и уважения к памяти жертв катастрофы.

Напомним, пассажирский самолет Ту-154 разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Все находившиеся на борту 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качинский с супругой с членами правительственной делегации, летевшие на поминальные мероприятия в Катынь, а также члены экипажа погибли.

Вы сейчас просматриваете новость "В Польше обнародовали аудиозапись последних 38 минут полета Ту-154, в котором погиб Лех Качинский". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Обозреватель

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...