Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В правительстве Беларуси рассказали, о чем Лукашенко намерен поговорить с Путиным

29 марта 2017, 19:13

Как сообщается, стороны будут обсуждать темы единого рынка без изъятий и исключение неправильных действий

Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: ТАСС

Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: ТАСС

Президенты России и Беларуси – Владимир Путин и Александр Лукашенко – в ходе встречи, запланированной на 3 апреля, обсудят тему "единого рынка без изъятий и дискриманиций". Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко, БелаПАН.

"Я не могу констатировать, что все в наших отношениях благоприятно. Есть определенные откаты. Темы единого рынка без изъятий и исключения неправильных действий будут обсуждаться в понедельник, 3 апреля, на уровне глав государств", – сказал Семашко.

Также, по его словам, обсудят, "что надо сделать, чтобы создать более благоприятные условия для работы без всяких дискриминаций".

Как отмечается в сообщении, с конца 2015 года между Минском и Москвой не урегулирован вопрос стоимости поставляемого Россией природного газа. Сумму недоплаты российские чиновники оценивают уже в 600 млн долларов. В связи с этим РФ значительно сократила поставки нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы.

Тем не менее, Лукашенко на встрече с послом Армении заявил, что у него с Путиным "блестящие отношения".

Реклама

"Подберем время, встретимся. Если есть какие-то проблемы, мы их решим. Без посредников мы решим, вдвоем, и нам не надо никакое посредничество. Мы родные братья, нам делить нечего. Я ему как-то публично сказал: может быть, еще будет время, когда придется спиной к спине стать и отстреливаться, ну, как военные люди говорят", – сказал белорусский президент.

Между тем, Лукашенко не удалось встретиться с Путиным во время недельного отдыха в Сочи во второй половине февраля, хотя в предыдущие годы такие неформальные встречи на российском курорте проводились.

Не состоялось и заседание Высшего госсовета Союзного государства Беларуси и России, проведение которого анонсировалось в феврале.

Последняя встреча президентов РФ и Беларуси состоялась 22 ноября 2016 года в Москве.

В начале февраля Лукашенко заявил, что Беларусь подала в суд на РФ в связи с сокращением поставок в страну российской нефти.

Решение России обустроить приграничную зону с Беларусью он назвал нарушением межгосударственного соглашения о границе и "политическим выпадом".

Ранее в Министерстве иностранных дел Беларуси сообщили, что Россия без предупреждения приняла решение об установлении пограничных зон.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...