Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В прокуратуре РФ уверяют, что грузинские войска намеренно уничтожали осетинов

29 августа 2008, 16:07

Из показаний свидетелей следует, что грузинские военные умышленно уничтожали именно осетин, а при обстрелах Цхинвали и его окрестностей удары целенаправленно наносили по жилым домам и соцобъектам.

Об этом заявил руководитель следственной группы Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Дрыманов.

Российские следователи собирают доказательства военных преступлений и преступлений против человечности военнослужащими грузинской армии во время агрессии против Южной Осетии.

Реклама

"Умышленно огневые удары велись по домам мирных жителей, никаких стратегических объектов там не было. И только по счастливой случайности удалось избежать большого количества жертв", – сказал Дрыманов.

"Из показаний свидетелей следует, что грузинскими военнослужащими были умышленно совершены действия, направленные на уничтожение лиц, являющихся осетинами по национальности. У нас достаточно данных, свидетельствующих об этом", – сказал представитель СКП.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...