Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В РФ рассказали, почему при посадке на авианосец "Адмирал Кузнецов" затонули два истребителя

10 марта 2017, 15:25

Как сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе, в обоих случаях никаких претензий к самолетам быть не может

РФ у побережья Сирии потеряла два истребителя. Фото korabli.eu

РФ у побережья Сирии потеряла два истребителя. Фото korabli.eu

Причиной катастроф палубных истребителей МиГ-29К и Су-33 на авианосце "Адмирал Кузнецов" во время похода в Сирию в 2016 году стал обрыв троса аэрофинишера, к самолетам никаких нареканий нет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

"В случае с потерей МиГ-29К трос оборвался вследствие того, что самолет приземлялся на палубу под критическим углом. Посадка же Су-33 происходила штатно, и в этом случае можно предварительно говорить о некачественном тросе. Но в обоих случаях никаких претензий к самолетам быть не может", – рассказал собеседник агентства.

В то же время он подчеркнул, что детальный анализ причин обрыва троса при двух посадках можно будет установить только после изучения финишерных тросов на берегу.

Реклама

Аэрофинишер – специальное устройство для посадки самолета на авианесущий корабль. Состоит из системы тросов и тормозного механизма. При посадке истребитель зацепляется за трос особым крюком. Благодаря мощным гидравлическим тормозам пробег самолета удается сократить до размеров палубы.

Аэрофинишеры взлетно-посадочного комплекса "Светлана-2", установленного на "Адмирале Кузнецове", производят на Пролетарском заводе в Петербурге.

Ранее сообщалось, что подъем затонувших во время последнего похода в Средиземное море авианосца "Адмирал Кузнецов" истребителей МиГ-29К и Су-33 признан нецелесообразным.

Российский авианесущий крейсер выполнял задачи в рамках операции в Сирии с 8 ноября 2016 года. В ходе выполнения задач у побережья Сирии российские силы потеряли два истребителя – Су-33 (5 декабря 2016 года) и МиГ-29К (15 ноября).

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...