Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

В России 4-классников заставляют решать "патриотичные" задачки

Ответы к задачкам вызвали недоумение у матери школьницы

Тексты олимпиадных заданий. Фото: shkolala.ru
Тексты олимпиадных заданий. Фото: shkolala.ru.

Жительница Новосибирска РФ, представившаяся Светланой, прислала в редакцию городского сайта ngs.ru фотографию листа с напечатанными заданиями, который ее дочка получила на школьной олимпиаде по математике для четвертых классов. Ответы к задачкам вызвали недоумение у матери школьницы.

В одном из заданий участникам олимпиады предлагалось ответить на вопрос "что лучше, 17 рублей или 3 евро" при учете того, что согласно условию "доллар в два раза дороже рубля, а евро в три раза дороже доллара". Верным ответом оказалось "17 рублей", а в обосновании к задаче было сказано, что "мы в России живем и рубли наши деньги" (пунктуация автора сохранена).

210b747456f9dc923670f87aea92342a0dd57b6f_1200

Тексты олимпиадных заданий. Фото ngs.ru

Помимо "патриотичных" ответов, Светлана обнаружила еще несколько вызывающих сомнение моментов в тексте олимпиады. Одним из таких примеров стало задание про наименьшее количество фломастеров, которое нужно вытащить из трех разных наборов, чтобы получить хотя бы один фломастер определенного цвета. Странность заключалась в том, что в ответе на задачку числился не наименьший, а наибольший вариант.

Удивительным, по ее мнению, также является сам факт проведения олимпиады по математике среди четвероклассников, поскольку подобные мероприятия обычно проводятся среди детей, обучающихся хотя бы в пятом классе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В России 4-классников заставляют решать "патриотичные" задачки". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь