В России началась внезапная проверка боеготовности армии

14 Июня 2016, 13:57

Ревизия стартовала с самого утра 

<p><span>Российских военных начали активно проверять. Фото: AFP</span></p>
Российских военных начали активно проверять. Фото: AFP

Внезапная проверка боеготовности началась в Вооруженных силах РФ по решению Верховного Главнокомандующего, она продлится до 22 июня.

Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании.

"Для оценки боевой и мобилизационной готовности сегодня (14 июня) с 7 часов утра в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами начата очередная внезапная проверка. Подлежат проверке ряд баз хранения вооружения и техники, а также отдельные органы военного управления", – сказал Шойгу.

По его словам, в течение первых суток проверят "выполнение временных нормативов установленной степени боевой готовности".

Кроме того, предстоит оценить способность органов военного управления решить поставленные задачи, в том числе по мобилизационным вопросам.

Помимо подготовки войск к выполнению задач по предназначению особое внимание планируется обратить на мобилизационную составляющую Вооруженных сил, состояние резервных формирований, а также содержащихся на хранении запасов вооружения и военной техники.

Читайте также:
Минобороны РФ показало свою базу в Сирии
Минобороны РФ подвело итог третьего дня военной кампании в Сирии 
В Сирии сбили российский военный самолет – СМИ
В Сирию прибыла иранская армия – СМИ

Вы сейчас просматриваете новость "В России началась внезапная проверка боеготовности армии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...