Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В России объяснили, чего ждут от встречи Путина с Трампом

30 июня 2017, 17:45

Для всего мира важно, чтоб США и РФ определились со своими отношениями, считает Лавров

Сергей Лавров. Фото: AFP

Сергей Лавров. Фото: AFP

В России рассчитывают, что встреча президента России Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом привнесет ясность в двухсторонние отношения между странами. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает "РИА Новости".

По его словам, важно, чтоб Россия и США определились с отношениями друг с другом, так как от них зависит судьба всего мира.

"Особое значение в сегодняшнем мире придается отношениям между Россией и Соединенными Штатами, от которых зависит решение множество международных проблем — от обеспечения стратегической стабильности до урегулирования региональных кризисов. Я надеюсь, что возобладает на этой встрече прагматизм, реализм и осознание того, что каждая из наших стран свои национальные интересы более эффективно может обеспечивать в "концерте", как говорится, а не через сольные выступления", – сказал Лавров.

Реклама

Он отметил важность встречи между лидерами двух стран, что положит начало новому витку отношений между РФ и США.

"Главное, что будет преодолен ненормальный этап в наших отношениях, когда лидеры двух ведущих держав между собой общались только по телефону и ни разу не встречались лично. Да, у нас был Рекс Тиллерсон, меня принимал президент Трамп в Белом доме. Но все-таки личный контакт президентов в дополнение к их телефонным разговорам очень важен. Тем более, судя по телефонным разговорам, у них есть желание у обоих преодолеть ненормальность, которая сегодня сложилась, и начать договариваться по конкретным вещам ", – сказал министр.

Как сегодня сообщали в Кремле, Москва и Вашингтон пока еще не определились с форматом переговоров между лидерами стран, однако сейчас согласовывается по дипломатическим каналам вопрос их встречи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...