В России петиция против "пакета Яровой" набрала 100 тысяч голосов

15 Августа 2016, 06:34

Теперь, согласно правилам проекта, петицию должна в течение двух месяцев рассмотреть экспертная рабочая группа

Ирина Яровая. Фото: sputnik
Ирина Яровая. Фото: sputnik

Петиция за отмену так называемого антитеррористического "пакета Яровой" на сайте Российской общественной инициативы набрала в субботу 100 тысяч голосов, необходимых проектам федерального уровня для созыва экспертного совета. Об этом пишет РИА Новости.

Теперь, согласно правилам проекта, петицию должна в течение двух месяцев рассмотреть экспертная рабочая группа, которая примет "мотивированное решение о реализации или отклонении инициативы".

О регистрации на сайте "Российская общественная инициатива" петиции за отмену "пакета Яровой" стало известно в начале июля. Авторы петиции указывали на крайне высокую стоимость реализации законов, касающихся хранения операторами связи сообщений и переговоров пользователей, на его противоречие Конституции РФ, а также на его "абсолютную бесполезность с технической точки зрения".

Как сообщалось, поправки усиливают статьи об экстремизме, терроризме, уменьшают планку уголовной ответственности с 16 до 14 лет, а также обязывают всех операторов связи хранить переписку пользователей и при необходимости предоставлять ее по запросу спецслужб.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал пакет резонансных антитеррористических законов, который вызвал бурное обсуждение и критику в российском обществе.

Вы сейчас просматриваете новость "В России петиция против "пакета Яровой" набрала 100 тысяч голосов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...