В России предложили причислить Сталина к лику святых

19 Июня 2015, 21:17

Кровавого диктатора назвали "лидером священной христовой победы"

В России предложили причислить Сталина к лику святых

Российский публицист Александр Проханов предложил причислить Иосифа Сталина к лику святых.

Он подчеркнул, что считает Сталина благодетелем церкви и выступает за его канонизацию. "Победа в войне 1941-1945 годов считается священной. Потому что в этой войне схлестнулись адовы силы и райские силы. Адовы силы — это Гитлер и фашизм. Райские силы — это Советский Союз. А Иосиф Виссарионович же является лидером священной христовой победы", — заявил Проханов эфире радиостанции "Говорит Москва".

Напомним, количество жертв сталинских репрессий исчисляется миллионами, депортации подвергались целые народы.  Период наиболее массовых политических репрессий пришелся на 1937—1938 годы, однако преследования не прекращались до конца правления диктатора.

Кроме того, в ходе насильственной коллективизации сельского хозяйства в 1928—1932 годы, одним из направлений сталинской политики было подавление антисоветских выступлений крестьян и связанная с этим "ликвидация кулачества как класса" — "раскулачивание". Эта политика привела к Голодомору в Украине, унесшему почти 4 млн жизней (а с учетом нерожденных детей – более 6 млн).

В результате раскрытия советских архивов было обнаружено значительное количество документов за подписью Сталина, свидетельствующих, что именно он санкционировал массовые политические репрессии. В ходе репрессий для получения признательных показаний применялись пытки, также санкционированные лично Сталиным.

great_purge_stalin_voroshilov_kaganovich_zhdanov_molotov

"Расстрельные списки" по Ленинграду (Список лиц, подлежащих суду Военной коллегии Верховного Суда Союза ССР). Подписи Сталина, Ворошилова, Кагановича, Жданова и Молотова. Апрель 1937 года

red_army_purge_1941

Заглавная страница "расстрельного" списка от 29 января 1942 г. с именами генералов П. Кленова, И. Селиванова, Е. Птухина, и наложенной личной резолюцией И. В. Сталина: "Расстрелять всех поименованных в записке. И. Ст."

Репрессиям подвергались все "антисоветсвкие элементы". В том числе священники и верующие.

Вы сейчас просматриваете новость "В России предложили причислить Сталина к лику святых". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...