В России снова гибнут дети: в турлагере при спуске со скалы сорвалась девочка

15 Июля 2016, 21:41

Девочка упала вниз головой и скончалась до приезда спасателей

<p>Скалолазы. Фото: instagram.com/rfdeti</p>
Скалолазы. Фото: instagram.com/rfdeti

В туристическом лагере в Челябинской области РФ при спуске со скалы погибла 13-летняя девочка, сообщил детский омбудсмен Павел Астахов.

"Сегодня в Челябинской области произошло трагическое ЧП в полевом туристическом лагере – Центр детско-юношеского туризма Космос. При спуске с обзорной площадки погибла, упав с высоты, девочка 13 лет", – написал Астахов на своей странице в своем инстаграме.

По данным омбудсмена, работают сотрудники МЧС, прокуратуры и следственного комитета. Также в лагерь выехал представитель уполномоченного по правам ребенка в регионе.

Местные СМИ пишут со ссылкой на данные прокуратуры, что это произошло в детском лагере на озере Тургояк: девочка упала вниз головой с высоты около двух метров и скончалась до приезда спасателей.

Напомним, 18 июня туристическая группа участвовала в походе на Сямозере в Карелии. Две лодки и плот, на которых было 47 детей и четыре взрослых, попали в шторм. В результате 13 несовершеннолетних погибли, один пропал без вести. Все они – 2002–2004 годов рождения.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели людей на озере. 19 июня были задержаны четверо подозреваемых – директор лагеря, ее заместитель и двое инструкторов. 20 июня стало известно о задержании еще одного подозреваемого, вожатого.

21 июня суд арестовал директора лагеря в Карелии на Сямозере Елену Решетову и заместителя директора Вадима Виноградова на два месяца.

Вы сейчас просматриваете новость "В России снова гибнут дети: в турлагере при спуске со скалы сорвалась девочка". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...