Туристы массово отказываются от поездок после крушения Airbus-321

3 Ноября 2015, 11:40

Бронирований туров очень мало

<p>Жертвами крушения самолета стали туристы. Фото: AFP</p>
Жертвами крушения самолета стали туристы. Фото: AFP

Представители туристического бизнеса России сообщили, что в первый рабочий день после катастрофы лайнера Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа" бронирований было очень мало, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Вчера, в первый рабочий день после катастрофы над Синайским полуостровом самолета A321 "Когалымавиа", выполнявшего рейс 7К-9268 по маршруту "Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург", в турагентствах наступило ожидаемое затишье — бронирований было очень мало, а некоторые вообще простаивали", — рассказала собеседница агентства.

Сотрудники турфирм также сообщили РСТ, что люди, которые планировали турпоездки на ближайшее время, если сразу не отказываются от запланированных ранее туров с перелетами, то занимают выжидательную позицию.

Вто же время, по уже купленным турам отказов почти нет. Сотрудники на местах ведут беседы с клиентами, успокаивают людей, фактически работают психологами. В итоге, из обратившихся в точки продаж за информацией о возможности аннулирования тура, от оплаченных поездок почти никто не отказывается.

Как мы писали ранее, украинские туристы после авиакатастрофы также начали отказываться от туров. По словам туроператоров, в первую очередь это касается Египта. Людей интересует, что произошло с самолетом.

Напомним, лайнер Airbus-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", который 31 октября летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В катастрофе никто не выжил.

Среди погибших – четверо украинцев.

Вы сейчас просматриваете новость "Туристы массово отказываются от поездок после крушения Airbus-321". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...