Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В России умер один из осужденных за убийство Политковской – СМИ

13 июня 2017, 15:06

В 2015 году Гайтукаева поместили в лечебное учреждение в связи с резким ухудшением состояния здоровья

Анна Политковская. Фото: AFP

Анна Политковская. Фото: AFP

В вологодской колонии, известной как "Вологодский пятак", скончался Лом-Али Гайтукаев, осужденный по обвинению в причастности к убийству Анны Политковской, сообщает "Кавказский узел".

Как сообщал племянник осужденного Темирлан Гайтукаев, его родственник подвергался в колонии избиениям. Он пояснил, что приезжал на свидание в "Вологодский пятак" и видел гематомы на всем теле.

По факту избиения Гайтукаева в 2015 году защита пыталась возбудить дело. 3 ноября 2015 года Гайтукаева поместили в лечебное учреждение в связи с резким ухудшением состояния здоровья.

Реклама

Напомним, 9 июня 2014 года суд вынес приговор по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. На скамье подсудимых находились четверо уроженцев Чечни и бывший сотрудник МВД. Лом-Али Гайтукаев, по данным следствия, создавший преступную группировку, и Рустам Махмудов, признанный исполнителем убийства, были приговорены к пожизненным срокам. Остальным подсудимым назначено наказание от 12 до 20 лет лишения свободы. Решение суда основывалось на обвинительном вердикте коллегии присяжных.

Анна Политковская, публиковавшая материалы о Северном Кавказе, была убита в Москве 7 октября 2006 года. Мосгорсуд рассматривал дело повторно после роспуска первой коллегии присяжных. Подсудимые своей вины не признавали.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...