В России "адская воронка" увеличилась, под землю ушло несколько дачных домов

25 Ноября 2014, 01:57

Обвал грунта произошел за пределами города Соликамск на территории заброшенных садовых участков


Около аварийной шахты "Уралкалия" образовалась огромная яма, фото vesti.ru

Около аварийной шахты "Уралкалия" образовалась огромная яма, фото vesti.ru

Около аварийной шахты "Уралкалия" образовалась огромная яма, фото vesti.ru

 


Во вторник, 18 ноября, в России в шахте "Уралкалия", что возле Соликамска, обнаружили подтопление. На следующий день стало известно, что произошел обвал грунта.

Обвал грунта произошел за пределами города Соликамск на территории заброшенных садовых участков. Жилых домов в зоне, прилегающей к обвалу, нет.

Сейчас речь идет о том, что страшная воронка увеличилась в полтора-два раза. Визуальной ее диаметр достигает 50-60 метров. Под землю ушло несколько заброшенных дачных домов с участками.

В тот день на руднике произошла авария через приток соляного раствора в шахту оттуда эвакуировали людей, а добыча калийной руды пришлось приостановить.

20 ноября в Сети появились первые снимки провала грунта в Соликамську, сделанные с воздуха. Снимки, вероятно, были сделаны автоматической камерой, расположенной на дирижабле, с которого сотрудники МЧС изучают провал.

Сейчас речь идет о том, что на определенной части шахты могут возобновить работы.



Вы сейчас просматриваете новость "В России "адская воронка" увеличилась, под землю ушло несколько дачных домов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Канал Дождь

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...