В России заблокировали сайт издания, которое опубликовало расследование о дочери Путина

1 Февраля 2016, 20:24

Старшая дочь президента РФ несколько раз меняла фамилию и является автором монографии "Идиопатическая низкорослость"

<p>Мария. Фото: newtimes.ru</p>
Мария. Фото: newtimes.ru

Российское издание The New Times сегодня опубликовало статью-расследование о старшей дочери Путина – Марие. Однако прочитать материал под названием "Первая дочь страны" сейчас невозможно – сайт получил предупреждение от "Роскомнадзор" и потерпел мощные DDoS-атаки, – передает "5 канал".

Как передает РБК, одновременно с публикацией своего расследования журнал The New Times получил предупреждение за статью "Только бы не было войны" от 16 января, в которой упоминается "Правый сектор" без обязательного для российских СМИ указания, что эта организация "признана в России экстремистской и запрещена". Факт вынесения предупреждения подтвердили и в самом "Роскомнадзоре".

Вместе с тем, сайт перестал открываться около полудня и работает с огромными перебоями. Главный редактор издания Евгения Альбац заявила агентству РБК, что "на сайт идут мощные DDoS-атаки". Последний раз такие массированные атаки издание претерпело после публикации интервью с оппозиционером и бывшим главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским в 2013 году.

Однако ознакомиться с расследованием все же можно – благодаря кэшу Google, дайджесту от издания Meduza, а также многочисленным перепечаткам. Кроме того, журналисты и блоггеры обращают внимание на самые интересные и курьезные эпизоды расследования, например на то, что дочь Путина почему-то активно исследует "идиопатическую низкорослость".

Напомним, первыми свое расследование о старшей дочери Путина обнародовало агентство Reuters.

Вы сейчас просматриваете новость "В России заблокировали сайт издания, которое опубликовало расследование о дочери Путина". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...