В Румынии посадили министров за "закулисные договоренности" во время приватизации

29 Января 2015, 04:56

В 2008 году они участвовали в продаже крупнейшей румынской компании электроснабжения Electrica Muntenia Sud

В Румынии посадили министров за "закулисные договоренности" во время приватизации

В Румынии осудили на четыре года тюрьмы бывшего министра экономики страны Кодруцу Шерешу и экс-министра связи Золту Наги. Чиновники получили реальные сроки за промышленный шпионаж и "закулисные договоренности"  во время приватизации стратегических объектов государства.

Как сообщает румынское издание Mediafax, это окончательное решение суда, и оно уже не подлежит апелляции. 45-летний Кодруц Шереш занимал пост министра экономики Румынии в 2005—2006 годах. Он принимал участие в разработке проекта решения правительства Румынии о продаже 8% акции нефтяной компании Petrom в 2004 году австрийской группе OMV за 1,5 млрд евро и телекоммуникационной фирмы Romtelecom. В 2008 году экс-министры Шереш и Наги принимали участие в продаже крупнейшей румынской компании электроснабжения Electrica Muntenia Sud, которая владела 438 электростанциями и сетями примерно в 116 500 км линий электропередачи. 64,4% акций компании ушли итальянской компании Enel.

Вы сейчас просматриваете новость "В Румынии посадили министров за "закулисные договоренности" во время приватизации". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...