Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Сирии в результате химической атаки погибли минимум 27 детей

7 апреля 2017, 03:36

Кроме того, пострадали 546 человек, среди которых много детей

В Сирии в результате химической атаки погибли минимум 27 детей, фото AFP

В Сирии в результате химической атаки погибли минимум 27 детей, фото AFP

По данным Международного чрезвычайного детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), в результате химической атаки в сирийском городе Идлиб погибли по меньшей мере 27 детей. Об этом сообщает пресс-служба ЮНИСЕФ, передает телеканал "112 Украина".

Кроме того, сообщается, что пострадали 546 человек, среди которых много детей. Ожидается, что количество пострадавших будет расти. "Недопустимо позволить продолжение убийств детей в Сирии.

"Все стороны конфликта и те, кто оказывает на них влияние, должны немедленно положить конец этому ужасу", – заявил региональный директор ЮНИСЕФ Герт Каппеларер.

Напомним, утром 4 апреля сирийский город Хан-Шейхун подвергся бомбардировке. Сирийские активисты сообщили, что авианалет на город на северо-западе Сирии совершили самолеты сирийской армии или российской авиации. Сразу после авиаудара люди на земле стали задыхаться.

Реклама

По рассказам очевидцев, люди умирали от удушья, многие лежали на земле без движения, у других наблюдалась рвота и шла пена изо рта.

Активисты от оппозиции утверждают, что впоследствии самолеты выпустили ракеты по местным больницам, где оказывалась помощь пострадавшим.

Сирийские военные заявили, что не причастны к возможной химической атаке, а по версии российских военных, сирийская авиация нанесла удар по крупному складу боеприпасов террористов, где хранилось химическое оружие.

Британия и Франция внесли в Совет безопасности ООН проект резолюции с осуждением применения химического оружия в сирийской провинции Идлиб.

Ранее МИД Украины отметил, что Киев обеспокоен возможным применением химического оружия в Сирии и ожидает результатов расследования.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...