В СНГ отказываются от георгиевских ленточек

21 Апреля 2015, 07:40

Новый символ победы в Казахстане, Киргизии и Беларуси

Идея национального символа в виде ленточки пришлась по вкусу многим лидерам стран СНГ. Но далеко не все хотят видеть в таком качестве именно георгиевскую ленту.

От этого символа уже отказались в Беларуси: как стало известно, могилевское предприятие "Лента" получило заказ на изготовление более 100 тысяч изделий в виде красно-зеленой ленты и цветка яблони по середине. К 9 мая эти изделия должны быть развезены во все области Беларуси и, по мнению местных журналистов, именно ленты цвета белорусского флага станут символом победы над фашистами. Называется эта композиция "Цветы Великой Победы", сказано на сайте Могилевской горадминистрации.

Ранее Киргизия заявила о создании собственного символа Победы: им станет красно-желтая лента, цвета которой соответствуют флагу республики. Официально от георгиевской ленты Бишкек решил отказаться, поскольку этот символ не носит для киргизов национального значения.

Разработали свой символ и в Казахстане — ленту, на которой чередуются красные, черные и бирюзовые полоски с надписями на казахском языке.

Вы сейчас просматриваете новость "В СНГ отказываются от георгиевских ленточек". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...