Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Совете Европы отреагировали на скандал между Турцией и Нидерландами

13 марта 2017, 11:02

Сергей Мартынец

Ягланд считает, что сложившаяся ситуация вредит демократии и дипломатии и может привести к обострению

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд. Фото: coe.int

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд. Фото: coe.int

Секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал к диалогу власти Турции и Нидерландов после дипломатического скандала, случившегося на выходных. Об этом говорится в его заявлении на сайте СЕ.

Он призывает стороны дипломатического конфликта к диалогу.

"Ситуация сейчас вредит дипломатии и демократии, и мы не можем допустить, чтобы она обострилась. Мероприятия в рамках кампании за рубежом требуют тесного сотрудничества между турецкими властями и их зарубежными коллегами. Все вовлеченные стороны должны договориться о формах таких событий посредством конструктивного диалога и с достаточным временем, чтобы обеспечить необходимую административную подготовку", – говорится в заявлении Ягланда.

Реклама

Отметим, что речь идет о референдуме 16 апреля относительно предлагаемых изменений в Конституцию Турции о резком расширении полномочий президента. Анкара призывает принять в нем участие и проголосовать "за" и граждан Турции, живущих в других странах.

В Совете Европы считают, что все публичные встречи и политические кампании, проводимые в государствах-членах Совета Европы, должны проводиться в соответствии с национальным законодательством этих стран.

В тренде
ЕС даст ответ по вопросу соглашения о Brexit: Макрон назвал сроки

Напомним, международный скандал начался с того, что в субботу, 11 марта, Нидерланды запретили чартерный рейс главы МИД Турции, который намеревался провести агитационную встречу с турками, живущими в Роттердаме, накануне конституционного референдума.

После этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил, что Нидерланды "заплатят" за выдворение министра и за то, что не пустили главу МИД для проведения запланированных митингов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...