Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В США начались испытания сверхсовременного эсминца

8 декабря 2015, 10:19

Благодаря необычной форме корпуса и палубы, корабль на радарах других судов больше похож на рыболовецкую лодку, чем на военное судно

Новый эсминец ВМС США. Фото: pressherald.com

Новый эсминец ВМС США. Фото: pressherald.com

Крупнейший из когда-либо построенных для ВМС США эсминцев впервые отправился на ходовые испытания через реку Кеннебек в штате Мэн в открытый океан, сообщает AFP.

Корабль USS Zumwalt стоимостью $4,3 млрд является первым из новой серии сверхсовременных эсминцев. Судно длиной около 180 метров и весом почти 15 тысяч тонн является крупнейшим эсминцем флота США.

Благодаря необычной форме корпуса и палубы, корабль на радарах других судов больше похож на рыболовецкую лодку, чем на военное судно.

1_36

Фото twitter.com/navsea

Реклама

Ожидается, что будет построено только три корабля класса Zumwalt, поскольку Конгресс США значительно сократил финансирование первоначальных планов на строительство 32 судов из-за увеличения затрат на корабль.

Корпус эсминца с наклонными боковыми элементами из радиопоглощающих материалов выполнен с применением стелс-технологий, которая в разы увеличивает его скрытность по сравнению с другими судами.

2_28

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Фото pressherald.com

Кроме того, на палубе расположены две 155-мм артиллерийские установки и 30-мм зенитные автоматические пушки. На эсминцы планируют установить 20 универсальных пусковых установок Mk-57 с ракетами класса "Томагавк", противолодочные ракеты ASROC или зенитные ракеты средней дальности ESSM.

3_10

Фото pressherald.com

Эсминец оснащен новой силовой установкой, системой распределения электроэнергии и высокотехнологичной программно-аппаратной начинкой, которая связывает воедино практически все системы на корабле и позволяет уменьшить количество членов экипажа.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...