Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В США сотни автомобилей застряли на трассах из-за снегопада

5 марта 2015, 23:59

Власти задействовали Нацгвардию

Сильный снегопад привел к транспортному параличу в американском штате Кентукки, фото AFP

Сильный снегопад привел к транспортному параличу в американском штате Кентукки, фото AFP

Сильный снегопад привел к транспортному параличу в американском штате Кентукки – в нем на одном из шоссе застряли несколько сот легковых автомобилей и грузовиков.

По данным метеорологов, за последние несколько часов в ряде районов Кентукки толщина снежного покрова достигла около 55 см. Губернатор штата объявил о введении режима чрезвычайной ситуации. Помощь автомобилистам, многие из которых стоят на трассе уже более 12 часов, оказывают бойцы Национальной гвардии, сообщает ТАСС.

Американские авиакомпании в четверг отменили из-за снежной бури более 3,5 тыс. авиарейсов. Сильнее остальных нарушена работа аэропортов Нью-Йорка, Вашингтона и Филадельфии.

Реклама

По словам метеорологов, в зоне непогоды на востоке страны оказались около 90 млн человек – почти треть населения США. Снегопады и ледяные дожди обрушились даже на южные штаты, где такое случается очень редко.

Во многих штатах закрыты школы и государственные учреждения. Власти просят людей соблюдать осторожность и по возможности воздерживаться от поездок на личном автотранспорте.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...