В Таиланде огромным спросом пользуются тату с покойным монархом

19 Октября 2016, 03:45

Среди часто встречающихся изображений – портрет короля, государственный флаг Таиланда, карта страны и другие национальные символы

В Таиланде огромным спросом пользуются тату с покойным монархом, фото The Bangkok Post.
В Таиланде огромным спросом пользуются тату с покойным монархом, фото The Bangkok Post.

Множество тайцев наносят на кожу портрет короля Пхумипона Адульядета или слова, выражающие любовь к монарху и скорбь по случаю его смерти, пишет издание The Bangkok Post.

Некоторые тату-мастера даже объявили, что на протяжении трех дней будут бесплатно делать татуировки, посвященные королю. Это предложение воспользовалось таким бешеным спросом, что администрация салонов была вынуждена ограничить количество посетителей до 50 человек в день. Среди часто встречающихся изображений – портрет короля, государственный флаг Таиланда, карта страны и другие национальные символы. Большой популярностью пользуется надпись: "Я родился во время правления короля Рамы IX".

Король Таиланда скончался в больнице 13 октября. Он правил страной 70 лет, и многие тайцы не знали другого монарха. Рама IX был подлинным отцом нации, и его смерть стала личной трагедией для жителей страны. По случаю кончины монарха объявлен годовой траур. Следующим на престол взойдет сын короля Маха Ватчиралонгкон. Он не пользуется большой любовью у своих будущих подданных, поэтому некоторые эксперты высказывают опасения о будущем тайской королевской семьи.

Вы сейчас просматриваете новость "В Таиланде огромным спросом пользуются тату с покойным монархом". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...