Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Тбилиси прошел стихийный митинг оппозиции

2 ноября 2007, 08:41

В Тбилиси прошел митинг сторонников оппозиции, который стихийно начался у здания парламента накануне поздно вечером, на много часов раньше назначенного времени.

Лидеры движений призвали несколько тысяч участников митинга временно разойтись, чтобы с утра с новыми силами присоединиться к массовой акции протеста. Ориентировочно, митинг у здания парламента на проспекте Руставели начнется около 14.00 по местному времени.

Главным требованием оппозиционных сил, в состав которых вошли десять политических партий и движений, является проведение досрочных парламентских выборов в Грузии в апреле 2008 года.

Оппозиция также настаивает на изменении принципа проведения парламентских выборов по мажоритарной системе и правил комплектации избирательных администраций, освобождения политзаключенных, которые, как они утверждают, содержатся в грузинских тюрьмах.

Реклама

Власти страны согласны на диалог по принципам ведения выборов, но категорически исключают вероятность проведения досрочных парламентских выборов. Кроме того, грузинское руководство утверждает, что политзаключенных в республике нет.

Оппозиция не намерена уступать и обещает, что в случае отказа властей акция у здания парламента станет бессрочной. Ожидается, что 2 ноября перед зданием парламента Грузии соберется не менее 100 тысяч человек.

В тренде
Зеленский встретится с Трампом: названы темы переговоров

Администрация Тбилиси гарантируют оппозиции порядок и безопасность. Представители городских властей сообщили, что если из-за наплыва людей понадобится перекрыть движение, то дорога будет закрыта.

МВД Грузии отмечает, что на прилегающей к проспекту Руставели территории будет ровно столько полицейских, сколько нужно для охраны порядка.

В состав объединенной грузинской оппозиции входят несколько крупных оппозиционных партий страны и малочисленные политические движения. Среди них Республиканская и Лейбористская партии, движения "Свобода", "Национальный фронт", "Картули даси",

Партия народа, "Путь Грузии", "Мы сами", Консервативная партия, движение "За единую Грузию".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...