В Тунисе ввели смертную казнь за терроризм

25 Июля 2015, 11:30

Страну потрясла серия терактов

<p>Тунисцы страдают из-за террористов ИГ. Фото: AFP</p>
Тунисцы страдают из-за террористов ИГ. Фото: AFP

Поправки в законодательство также предусматривают тюремное заключение за публичное оправдание терроризма, позволяют задерживать подозреваемых на срок до 15 дней без санкции суда и доступа адвоката и облегчают спецслужбам прослушивание телефонных разговоров. Об этом сообщает BBC.

Вопреки протестам правозащитников, указывавших, что понятие "терроризм" прописано в новом законе недостаточно четко, тунисский парламент после трех дней дебатов одобрил поправки подавляющим большинством.

По мнению спикера Мохаммеда Эннасера, они усилят уверенность граждан в своей безопасности. 26 июня вооруженный преступник открыл огонь по отдыхающим на пляже в курортном городе Сус, убив 38 человек.

Отметим, что среди жертв теракта, совершенного в пятницу в гостинице тунисского города Сус, погиб минимум один гражданин ФРГ. В общей сложности насчитывается 39 жертв. 

Тем временем стало известно, что сегодня утром во время прохождения военного автомобиля по мосту в населенном пункте в провинции Эль-Кеф в Тунисе, взорвалась заложенная на дороге граната. Как сообщила радиостанция Mosaique FM со ссылкой на источник в Минобороны страны, данных о пострадавших пока не поступало.

Накануне на курорте в районе города Сус в Тунисе произошло вооруженное нападение на туристов отеля Imperial. Жертвами теракта стали около 40 человек, столько же пострадали. Террорист, согласно последним данным действовавший в одиночку, был ликвидирован. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство".

Вы сейчас просматриваете новость "В Тунисе ввели смертную казнь за терроризм". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...