Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Министр финансов Великобритании выступил против наземной операции в Сирии

8 декабря 2015, 11:35

Размещение "на земле" в Сирии британских или американских войск не решит проблему ИГ, отмечает Осборн

Джордж Осборн. Фото: AFP

Джордж Осборн. Фото: AFP

Возможное размещение в Сирии вооруженных сил одной или нескольких стран Запада не сможет стать эффективным решением проблемы, которую в настоящее время представляет террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ). Об этом в ходе рабочего визита в Нью-Йорк заявил министр финансов Великобритании Джордж Осборн.

"Размещение "на земле" в Сирии британских или американских войск не решит проблему ИГ", – цитирует выступление Осборна в Совете по международным отношениям агентство Reuters.

Министр также высказал мнение, что не видит в будущем Сирии места для нынешнего президента Башара Асада. В то же время, отметил Осборн, это не означает, что все действующие представители власти страны "должны будут уйти".

Реклама

Напомним, 2 декабря британский парламент дал "зеленый свет" бомбардировкам позиций ИГ в Сирии, которые начались в течение нескольких часов после голосования. Премьер-министр Дэвид Кэмерон при этом отверг опасения, что авиаудары повысят опасность терактов на территории самой Великобритании. В то же время глава правительства отметил, что его страна сейчас и так находится "в верхней части списка целей" террористов.

Как сообщают СМИ, в бомбардировках в Сирии задействованы военные самолеты, уже участвующие в операции британских ВВС против ИГ на территории Ирака. На прошлой неделе количество единиц авиации, базирующейся на британской базе Акротири на Кипре, было удвоено – в район были направлены два истребителя Tornado GR4 и шесть многоцелевых истребителей Typhoon.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...