Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Великобритании взорвали четыре башни АЭС

В субботу начался снос старейшей коммерческой атомной электростанции Британии.

bbc.co.uk
bbc.co.uk.

Электростанция Calder Hall в английском графстве Камбрия была открыта королевой Великобритании Елизаветой Второй 17 октября 1956 года.

В субботу были взорваны четыре башни электростанции, использовавшиеся для охлаждения воды.

Это первый этап сноса комплекса зданий, относящихся к электростанции, насчитывающего 62 здания. Решение о сносе электростанции было принято в июне 2005 года.

"Это наконец свершилось. Сегодня это выглядит как двухминутная работа, однако для того, чтобы этого достичь, потребовалось три года", – сказал суперинтендант программы по сносу атомной электростанции Энди Скарджилл.

Первоначально электростанция специализировалась на производстве плутония, использующегося в оборонной промышленности. С 1964 года электростанция стала производить электроэнергию преимущественно в коммерческих целях.

Официальный запрет на производство плутония для военной промышленности последовал только в 1995 году. Работы по сносу атомной электростанции продлятся 12 недель.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Великобритании взорвали четыре башни АЭС". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь