Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Венесуэле раскрыт заговор против Чавеса

25 сентября 2008, 11:34

Власти Венесуэлы арестовали двух человек, которые подозреваются в подготовке государственного переворота и убийства президента Уго Чавеса, - злоумышленники собирались взорвать самолет с венесуэльским лидером на борту.

Уго Чавес. Фото AFP

Уго Чавес. Фото AFP

Подозреваемые – а их как минимум шестеро, в том числе бывшие или действующие офицеры армии Венесуэлы, – были задержаны в штате Зулия во вторник. Их имена и обстоятельства дела не уточняются.

При обыске у подозреваемых был изъят зенитный гранатомет, боеприпасы к нему, а также ручные гранаты.

"Гранатомет предназначен для поражения самолетов, обладает крайне разрушительной мощностью", – рассказал глава венесуэльского МВД.

Реклама

Напомним, о раскрытии попытки путча и подготовке покушения на Чавеса власти Венесуэлы впервые объявили 12 сентября.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Тогда сообщалось, что заговор, участниками которого были отставные военные и оппозиционеры, был подготовлен при поддержке американских властей. По данным венесуэльских спецслужб, заговорщики планировали сбить президентский самолет.

В связи с раскрытием попытки госпереворота власти страны объявили посла США в Венесуэле Патрика Дадди персоной нон грата и выслали его из страны. Примечательно, что чуть ранее по обвинению в организации беспорядков из Боливии был также выслан американский посланник.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...