Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

В Венгрии неизвестные "коллекционеры" снова украли бюст экс-премьера страны

Бронзовый бюст в натуральную величину первого после распада Советского Союза премьер-министра Венгрии Йожефа Анталлы был украден уже во второй раз за этот год. Об этом сообщила в выходные полиция Будапешта.

"Бронзовый бюст был украден в период между 26 октября и 2 ноября", говорится в сообщении полиции, в котором также подчеркивается, что кража не имеет под собой политических оснований.

Памятник Йожефу Анталле находился в одном из рабочих кварталов венгерской столицы.

"Очевидно, еще рано устанавливать в Венгрии памятники из бронзы, так как общество не достигло пока достаточно высокого уровня культуры", – заявил глава 15-го округа, где произошел инцидент.

Предыдущий бюст Йожефа Анталлы, также выполненный из бронзы, уже был похищен неизвестными в мае.

В Венгрии существуют целые криминальные группы, занимающиеся кражей памятников, статуй и медных проводов, с целью их продажи в качестве цветных металлов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Венгрии неизвестные "коллекционеры" снова украли бюст экс-премьера страны". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

AFP

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.