Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Японии после землетрясения река потекла в противоположном направлении

22 ноября 2016, 22:33

Город Тагадзе, где заметили изменение течения, находится в префектуре Мияги

Реклама

После мощного землетрясения, которое вызвало волну цунами, река Сунаоши в японском городе Тагадзе временно изменила направление течения.

Полутораметровая волна цунами после землетрясения в Японии заставила реку Сунаоши изменить направление течения. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Город Тагадзе, где заметили изменение течения, находится в префектуре Мияги, соседней с префектурой Фукусима – там тоже чувствовались последствия подземных толчков.

Как известно, в 2011 году в этих районах уже было землетрясение – оно привело к аварии на АЭС "Фукусима", что стало одной из крупнейших катастроф в истории страны.

В этот раз обошлось без серьезных последствий, но на станции на время отключился блок охлаждения. В то же время ученые говорят, что в ближайшие дни подземные толчки могут повториться.

Как сообщалось ранее, у восточного побережья Японии произошло землетрясение магнитудой 7,3, которое привело к образованию цунами. 

Геологическая служба США оценила магнитуду толчков в 6,9. Толчки произошли в 5:59 22 ноября по местному времени (22:59 21 ноября по Киеву).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...