Валуев открыл скамейку с видом на мост в оккупированный Крым

20 Мая 2017, 08:42

Боксер считает скамейку яркой и оригинальной


Депутат Государственной думы РФ, боксер Николай Валуев принял участие в торжественной церемонии открытия скамейки в Тамани с видом на строительство Керченского моста, сообщает "РИА Новости".

Скамейка весит около полутонны, ее длина – пять метров. На ней можно сидеть с двух сторон. Такую же скамейку российские власти планируют установить и на оккупированном берегу Крыма. Валуев назвал установку скамейки "интересной идеей" и спрогнозировал, что "уже скоро в соцсетях появятся тысячи фотографий, сделанных на этой лавке на фоне строящегося моста".

Напомним, Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В министерстве транспорта РФ заявляли, что обеспечат открытие автомобильного движения по Керченскому мосту к декабрю 2018 года, а движение поездов – к 2019-му.

В июне 2016 года СМИ сообщали, что строительство переправы приостановлено из-за задержек финансирования. Первые средства из федерального бюджета пришли подрядчику только в 20-х числах июля.

Мост длиной 19 км должен стать самым протяженным в России. Он строится за счет средств федерального бюджета. Общая стоимость проекта составляет около 228 млрд руб. (почти $4 млрд). В декабре 2016 года старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар заявил, что строительство моста через Керченский пролив ведется без проекта, а сам мост рухнет, даже если его удастся построить.

Вы сейчас просматриваете новость "Валуев открыл скамейку с видом на мост в оккупированный Крым". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Гордон

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...