Вашингтоне не исключают введения новых санкций против России

6 Мая 2014, 20:53

Нуланд отметила, что не исключены санкции против отдельных секторов российской экономики

<p><span><strong><span style="font-size: large;">В Вашингтоне не исключают введения новых санкций против России. </span></strong>Фото: vk.com </span></p>
В Вашингтоне не исключают введения новых санкций против России. Фото: vk.com 

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд во вторник пригрозила очередными ограничительными мерами в отношении России в случае срыва президентских выборов в Украине.

"Если Россия будет дестабилизировать предстоящие выборы в Украине, если российские военные пересекут границу, то будут введены новые санкции", – сказала она в ходе трансатлантического симпозиума по общей политике безопасности и обороне ЕС, проходящего в Вашингтоне.

В.Нуланд отметила, что не исключены санкции против отдельных секторов российской экономики. "Усиление санкций в отношении секторов (экономики России) – это совершенно необходимый шаг, он является мощнейшим инструментом, и, как вы знаете, санкции уже оказывают воздействие на российскую экономику", – отметила она.

Вместе с тем, В.Нуланд подчеркнула готовность США к дипломатии. "Мы оставляем открытыми возможности для дипломатии. Несмотря на то, что мы повысили для России цену за ее действия, мы должны сохранять в силе предложение (разрешить кризис в Украине дипломатическими путями), – добавила В.Нуланд.

Ранее президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель пригрозили России более широкими санкциями.

Вы сейчас просматриваете новость "Вашингтоне не исключают введения новых санкций против России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...