Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Великобритания и Сирия договорились дружить разведками

19 ноября 2008, 12:51

Великобритания и Сирия восстанавливают связи между своими разведслужбами, сообщает британская газета The Times.

Накануне, 18 ноября, Сирию посетил министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд. За последние семь лет это был первый визит главы британского внешнеполитического ведомства в Сирию.

Соглашение о восстановлении контактов между британской и сирийской разведслужбами было достигнуто еще раньше – в Нью-Йорке, во время встречи Милибэнда с главой МИД Сирии Валидом Муалемом.

Со ссылкой на источник в сирийском руководстве Times пишет, что Муалем тогда обещал Милибэнду устроить ему в Дамаске встречу с руководителями сирийской разведки.

Реклама

В целом, как пишет The Times, поездка Милибэнда в Дамаск была своего рода сигналом для новоизбранного президента США Барака Обамы, демонстрирующим позицию Европы по поводу отказа Вашингтона от контактов с Сирией.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

Великобритания (как и Франция) менее жестко настроена в отношении Дамаска, чем нынешнее руководство США.

По мнению The Times, высока вероятность того, что Обама, после прихода в Белый дом, будет иначе относиться к вопросу о контактах с Дамаском.

Times отмечает, что против прямых контактов ведущих стран Запада с Сирией выступает Израиль.

В Иерусалиме настаивают на том, что для начала Дамаск должен отказаться от поддержки террористических организаций, таких как ХАМАС и "Хизбалла". Кроме того, для продвижения мирных переговоров с палестинцами и Сирией Лондон пытается оказывать на Израиль давление.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...