Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Великобритания отобрала визы у экс-премьера Таиланда и его жены

8 ноября 2008, 13:03

Власти Великобритании аннулировали визы бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата и его супруги.

МИД Великобритании уведомил авиакомпании, осуществляющие перелеты из Бангкока, что бывший тайский премьер и его супруга были лишены британских виз.

Верховный суд Таиланда в прошлом месяце признал Чинавата виновным по нескольким статьям Уголовного кодекса, включая коррупцию и злоупотребление властью, и приговорил его к двум годам лишения свободы.

Реклама

В 2006 году Таксин Чинават в результате военного переворота был отстранен от власти в Таиланде и переехал в Великобританию. Вернувшись на родину в феврале нынешнего года, он внес залог в размере 237 тысяч долларов и обязался не покидать Таиланд.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

Однако в начале августа экс-премьер вместе с супругой Потджаман, приговоренной ранее к трем годам тюрьмы, уехал в Лондон, нарушив условия освобождения под залог и попросил политического убежища.

По мнению ряда экспертов, Чинават продолжает оказывать влияние на внутреннюю политику Таиланда. Оппозиция требует отставки правительства Сомчая Вонгсавата, заявляя, что оно "является марионеточным и лоббирует интересы опального экс-премьера".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...