Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Венесуэла может прекратить поставки нефти в США

11 февраля 2008, 08:57

Президент Венесуэлы Уго Чавес пригрозил прекратить поставки нефти Соединенным Штатам, если компании Exxon Mobil удастся в судебном порядке заморозить активы венесуэльской государственной компании Petroleos de Venezuela S.A. (PDVSA).

Уго Чавес. Фото АР

Уго Чавес. Фото АР

"Если американская компания причинит вред Венесуэле при помощи замораживания активов, то Венесуэла предпримет ответные действия, а именно – перестанет продавать нефть США", – заявил Чавес.

8 февраля министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес опроверг информацию о замораживании активов венесуэльской государственной компании Petroleos de Venezuela S.A. (PDVSA) на 12 миллиардов долларов по иску американской ExxonMobil Corp. По его словам, заморожены только 300 тысяч долларов в наличной форме.

Реклама

Ранее появилось сообщение о том, что американский суд удовлетворил иск Exxon по замораживанию активов PDVSA на 12 миллиардов.

В тренде
Когда в Гааге будут судить Гиркина и почему в Тбилиси снова протесты: главные новости мира
Игорь Гиркин ("Стрелков"). Фото: соцсети

В январе 2007 года президент Венесуэлы подписал декрет о национализации нефтяных месторождений в бассейне реки Ориноко. Согласно документу, иностранные компании до 1 мая 2008 года должны были продать национальной нефтяной компании Petroleos de Venezuela S.A. (PDVSA) долю в размере не менее 60% в проектах по добыче нефти. С этими условиями согласились BP PLC, ExxonMobil Corp., Chevron Corp., Total S.A., Statoil ASA и ConocoPhillips. Позже стало известно, что Exxon Mobil Corp. и ConocoPhillips не будут заключать договоров с Венесуэлой по разведке и добычи нефти в стране.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...