Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Верховный суд Пакистана поддержал введение в стране режима ЧП

23 ноября 2007, 14:51

В пятницу Верховный суд Пакистана отклонил петиции оппозиции, которая считает незаконным введение в стране режима чрезвычайного положения, и поддержал действующее правительство.

AFP

AFP

Суд также поддержал решение президента страны генерала Первеза Мушаррафа приостановить действие конституции и ограничить ряд политических свобод.

"Режим чрезвычайного положения, объявленный 3 ноября, был необходим в связи с непрерывным ростом числа террористических актов", – заявил председатель Верховного суда Абдул Хамид Догар.

Накануне Верховный суд также отклонил протест оппозиции, оспаривавшей законность выдвижения действующего президента Мушаррафа на следующий срок на выборах главы государства.

Реклама

Главком пакистанской армии генерал Мушарраф пришел к власти в результате бескровного военного переворота в 1999 году. С тех пор он сохранял за собой посты и президента, и главнокомандующего. Мушарраф победил на президентских выборах 6 октября, но Верховный суд страны тогда постановил, что официальные результаты будут признаны лишь после того, как судьи завершат рассмотрение жалоб оппозиционеров.

Теперь, когда его победа официально признана, генерал обещает снять в ближайшие дни военную форму и стать гражданским президентом.

В Пакистане 3 ноября было объявлено чрезвычайное положение, приостановлено действие конституции, отключены от вещания негосударственные информационные телеканалы, в столицу Пакистана Исламабад и некоторые другие города введены войска. Власти объяснили введение ЧП ростом числа террористических актов и активизацией вооруженных группировок на границе с Афганистаном.

В числе других мер чрезвычайного положения в отставку был отправлен тогдашний верховный судья Ифтихар Чаудхри, который считался политическим противником Мушаррафа, коллегия Верховного суда была обновлена.

Все последние решения в пользу правительства Мушаррафа принимал обновленный состав Верховного суда.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...