Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ветерана из Майами наградили через 64 года после войны

17 февраля 2010, 17:15

Американский ветеран из штата Флорида получил причитающиеся ему военные награды через 64 с лишним года после завершения Второй мировой войны.

За все прошедшее время Джордж Баркет, воевавший на Тихом океане в составе американских ВМС, не удосужился обратиться за получением медалей, но по настоянию родственников ветерана награждение все же состоялось.

"Мы изучили его послужной список, узнали о битвах, в которых он участвовал, бомбардировке Окинавы, освобождении Филиппин", – рассказал сын Баркета Тимоти. "Думаю, немногие могут сказать, что у них такой крутой дед, как у меня", – добавил внук ветерана Дилан.

Реклама

После сделанного родственниками запроса награды были торжественно вручены Баркету членом Палаты представителей США Илиэной Рос-Лейтинен.

В тренде
В США объяснили, почему хотят ограничить объемы российского газа в Европе
Укладка "Северного потока - 2". Архивное фото: Nord Stream 2 AG

Во время войны Баркет служил в составе экипажа эскадренного миноносца "Хейзелвуд" и был комиссован с него за две недели до нападения японских пилотов-камикадзе, которое привело к гибели его 67 сослуживцев.

Выйдя в отставку в 1946 году, моряк вернулся в Майами, открыл бакалейный магазин и создал семью. Теперь правительство Филиппин планирует последовать примеру американских властей и также наградить Баркета.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...