Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Власти Испании просят воров вернуть контейнер с радиоактивным материалом

16 апреля 2008, 09:48

Совет ядерной безопасности при правительстве Испании призывает незамедлительно вернуть похищенный прибор для замеров состояния почвы, содержащий радиоактивные элементы.

"Прибор, принадлежащий Институту по контролю, помощи, планированию и замерам (ICAES), был похищен неизвестными во вторник из служебного автомобиля, припаркованного на улице Пуэрто-де-Котос в промышленной зоне города Мостолес, в 20 километрах к юго-западу от Мадрида", – говорится в заявлении Совета по ядерной безопасности.

Из документа следует, что в приборе имеются две емкости с радиоактивными веществами, которые могут представлять опасность лишь в случае вскрытия прибора.

Реклама

"Аппарат находится в металлическом контейнере желтого цвета размером 80х50х50 сантиметров; на его крышке имеется знак, предупреждающий о радиоактивности", – отмечает Совет по ядерной безопасности.

Похищенный радиоактивный материал, принадлежащий компании ICAES, входил в состав оборудования для измерения плотности и степени влажности во время проведения качественных экспертиз строительных конструкций.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...