Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Власти Канады извинились перед индейцами-аборигенами

12 июня 2008, 09:58

Канадское правительство принесло официальные извинения индейцам-аборигенам за насильственную ассимиляцию их детей, которых на протяжении почти ста лет помещали в специальные школы-интернаты.

Фото АР

Фото АР

Первоначально предназначенные для обучения индейцев грамоте, интернаты постепенно стали частью правительственной кампании по искоренению их культуры.

Всего с 1870-х по 1970-е в интернаты для аборигенов было помещено около 150 тысяч детей, где они часто становились жертвами сексуального и физического насилия. "Правительство Канады искренне извиняется и просит прощения у коренного населения. Сегодня мы признаем, что политика ассимиляции была ошибочной и принесла огромный вред", – сказал премьер-министр Канады Стивен Харпер, выступая в парламенте,

Реклама

где также присутствовали вожди индейских племен и люди, учившиеся в таких школах.

В тренде
Цветы и свечи в прицелах снайперов: как Германия отмечает 30-летие падения Берлинской стены, фото и видео

В феврале официальные извинения коренному населению принес парламент Австралии, где во время колонизации материка у аборигенов было отнято несколько сотен тысяч детей, поскольку колонизаторы считали туземцев вымирающей расой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...