Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Власти Палестины ждут от нового правительства Израиля продолжения мирных переговоров

18 сентября 2008, 14:22

Палестинские власти приветствовали в четверг избрание главы МИД Израиля Ципи Ливни лидером правящей партии «Кадима» и выразили уверенность в том, что кабинет министров, который ей предстоит сформировать, продолжит курс на урегулирование ближневосточного конфликта.

Ципи Ливни. Фото АР

Ципи Ливни. Фото АР

Победа на праймериз открывает перед Ливни, курирующей в своем нынешнем качестве переговоры с палестинцами, возможность стать второй женщиной-премьером в истории Израиля.

"Ливни вместе с нами занималась мирным процессом, и я думаю, что она продолжит этот путь. Мы, конечно, приветствуем этот выбор", – сказал Саиб Орейкат, советник главы ПНА Махмуда Аббаса и участник переговоров с Израилем.

Реклама

Мятежное палестинское движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, также не ждет существенных изменений в политическом курсе Израиля.

"Все политики Израиля объединились против нас и солидарны в отказе предоставить нашему народу его законные права, в том числе право на построение суверенного палестинского государства со столицей в Иерусалиме и возвращение беженцев. В силу этого перестановки в "Кадиме" нас не касаются", – сказал глава исламистского правительства Исмаил Хания.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...