Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Власти Шотландии объявили войну городским чайкам

26 августа 2008, 10:33

В Шотландии расплодились городские чайки, которые агрессивно ведут себя по отношению к другим птицам, домашним животным и людям, в связи с чем власти решили начать с ними борьбу.

Фото floranimal.ru

Фото floranimal.ru

Особенно остро проблема с агрессивным поведением городских чаек стоит в городе Дамфрисе, расположенном на юге Шотландии.

Там сформируют специальный патруль, который будет искать и уничтожать гнезда птиц.

Реклама

Шотландский министр по делам окружающей среды Майкл Рассел заявил: "Чайки – бич наших городов. Они плодятся на свалках, а их поведение по отношению к другим птицам, домашним животным и даже людям становится все более агрессивным".

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

По словам Рассела, жители Дамфриса часто жалуются на "бомбежки из помета чаек". Министр рассказал, что один молодой человек в Дамфрисе даже отказался от утренней разноски газет, поскольку "его постоянно преследовали птицы".

Член городского совета Джек Грум заявил прессе, что время разговоров прошло, и теперь пора серьезно приниматься за решение проблемы с чайками.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...