Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Владимир Путин презентовал фильм о дзюдо

7 октября 2008, 10:22

Премьер-министр России Владимир Путин презентовал в Санкт-Петербурге учебно-методическую ленту «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным».

Владимир Путин. Фото АР

Владимир Путин. Фото АР

Фильм подготовлен на основе одноименной книги, выпущенной в 1999 году Путиным с соавторами – Василием Шестаковым и Алексеем Левицким.

Презентация фильма, которая должна была состояться во вторник вечером, началась за полночь из-за затянувшихся переговоров в Беларуси, где российский премьер был в понедельник.

Собравшиеся в пресс-центре Константиновского дворца авторы фильма, спортсмены, журналисты и чиновники города во главе с губернатором Валентиной Матвиенко смогли первыми поздравить Владимира Путина в днем рождения – во вторник ему исполнилось 56 лет.

Реклама

Выступая на презентации, премьер признался, что его имя в названии фильма преследует рекламную цель.

"В самом названии кроется рекламный трюк. Потому что все, кто будут смотреть этот фильм, будут учиться не у вашего покорного слуги, а у истинных корифеев – у японских спортсменов, признанных мастеров, российских спортсменов – чемпионов мира, лидеров Олимпиад. И это главное", – отметил Путин.

По его мнению, дзюдо, которое пришло в Россию из Японии и стало со временем мировым видом спорта, характеризует современное общество и мир, который живет в эпоху глобализации.

"То, что культура одной страны проникает, становится органичной частью культуры очень многих стран – это очень показательный и положительный процесс", – добавил он.

Один из соавторов фильма Василий Шестаков рассказал, что в фильме показаны многие "коронные приемы" Владимир Путина, которые "помогли ему в свое время стать чемпионом Ленинграда и призером чемпионата СССР".

Путин сообщил, что впервые пришел в секцию дзюдо в возрасте 13 лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...