Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Власти Москвы пояснили, почему опечатали офис Amnesty International

2 ноября 2016, 17:59

В пресс-службе московской мэрии утверждают, что правозащитная организация не платит за аренду

Amnesty International обеспокоена случившимся. Фото из архива "Сегодня"

Amnesty International обеспокоена случившимся. Фото из архива "Сегодня"

Власти Москвы объяснили закрытие офиса правозащитной организации Amnesty International тем, что правозащитники не платили за аренду. Об этом говорится в заявлении департамента городского имущества Москвы.

Пресс-служба департамента имущества Москвы подтвердила замену замков помещении, где располагается офис Amnesty International. В частности, в ответе департамента говорится, что городская собственность площадью 61 кв. м "является свободной от договорных отношений и нахождение любых третьих лиц в ней – незаконно".

Как сообщается, офис был сдан в аренду, срок которой истек еще в 2008 году. Позже он был продлен, при условии, что одна из сторон вправе отказаться от договора, предупредив другую за три месяца. И, согласно сообщению пресс-службы департамента, "в связи с существенными нарушениями условий по оплате аренды" арендаторов попросили погасить задолженность в течение месяца и предупредили, что в случае отказа через три месяца договор расторгнут.

Реклама

"Данная претензия недобросовестным арендатором была проигнорирована. В следствие чего Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве внесена запись в ЕГРП о прекращении договора. В связи с чем помещение было закрыто и опечатано. Для вывоза имущества организации необходимо в течение двух недель направить официальное обращение в Департамент городского имущества г. Москвы", – говорится в сообщении.

В тренде
Зеленский встретится с Трампом: названы темы переговоров

Напомним, ранее сообщалось, что в Москве опечатали офис правозащитной организации Amnesty International.

В организации также заявили, что исправно платят арендную плату и никакого предварительного предупреждения они не получали.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...