Власти Венгрии в шоке от наплыва нелегалов

31 Июля 2015, 12:20

Накануне прибыли около тысячи переселенцев с Балкан


Нашествие мигрантов переживает Венгрия. Страна, по законам ЕС, вынуждена принимать всех, кто пересек границу с Евросоюзом на ее территории. От такого гуманизма страдают сами венгры.

Настоящий город в городе развернули мигранты в Будапеште. На вокзале и станциях метро вокруг  палатки, спальники и передвижные кухни. Накануне в столице Венгрии прибыли около тысячи переселенцев с Балкан.

"Мы с другом дали 12000 долларов мужчине, чтобы он доставил нас в Германию. В конце концов, мы остались здесь, в Венгрии. Ждем решения власти", – говорит Азима, мигрант из Афганистана.

До конца года здесь ждут еще около 100 тысяч. Венгрия  граничит с Сербией, откуда ближневосточные и африканские нелегалы транзитом путешествуют в Европу. В Будапеште сейчас – усиленные патрули, а в людных местах – работают врачи, чтобы предотвратить распространение болезней.

"Государство встречает мигрантов на границе и направляет их в столицу. В Будапеште им выдают предметы первой необходимости и увозят в лагеря беженцев для адаптации", – сказал Томас Лидерер, волонтер.

По правилам Евросоюза мигранты могут просить убежища в той стране, где пересекли границу с ЕС. Этим нелегалы активно и пользуются. В прошлом месяце официальный Будапешт объявил о планах строить стену вдоль южной границы. Иначе страна просто не справится с нашествием приезжих.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Греческий остров Лесбос страдает от нашествия нелегальных мигрантов
Орбан назвал причины распространения терроризма в ЕС
Пограничники рассказали, сколько тысяч граждан РФ не пустили в страну


Вы сейчас просматриваете новость "Власти Венгрии в шоке от наплыва нелегалов ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования