Во Франции могут быть приняты дополнительные меры безопасности – спецоперация по задержанию террористов продолжается

9 Января 2015, 12:15

Воздушное пространство над местом спецоперации закрыто

<p>Спецоперация продолжается. Фото: AFP</p>
Спецоперация продолжается. Фото: AFP

Дополнительные меры безопасности могут быть приняты во Франции в связи с существующей в стране террористической угрозой, Об этом заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс, – сообщает РИА Новости со ссылкой на "Франц Пресс".

"Мы находимся в состоянии войны против терроризма. Мы не воюем против религии, против цивилизации", — добавил глава правительства, выступая на встрече в МВД Франции.

Операция по задержанию двух подозреваемых в совершении нападения на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, которыми являются братья Саид и Шериф Куаши, проходит в настоящее время в департаменте Сена и Марна. Ранее в пятницу двое неизвестных, вооруженных автоматическим оружием, угнали автомобиль в департаменте Уаза. Позднее эти же двое устроили перестрелку с полицией на трассе департамента Сена и Марна и захватили заложника. Полиция подтвердила, что преступниками являются братья Куаши, разыскиваемые за совершение теракта в редакции Сharlie Hebdo.

При этом, как сообщает "Интерфакс", парижская прокуратура опровергает информацию СМИ о гибели людей в ходе операции по задержанию двух подозреваемых в терроризме к северу от французской столицы.

Двое неизвестных захватили, по меньшей мере, одного заложника в печатном цеху в промзоне города Данмартан-ан-Гоэль, к северо-востоку от Парижа.

Пять полицейских вертолетов направлены к месту происшествия, передают французские СМИ.

Стражи порядка оцепили все подходы к зданию, где укрываются подозреваемые в терроризме.

По последним данным, полиция вступила в переговоры с преступниками.

Бельгийский телеканал RTBF сообщает, что террористы укрылись в небольшом предприятии в Даммартэн-ан-Гоэль после того, как полицейский заслон преградил им путь к бегству. Периметр вокруг предприятия был перекрыт. Приводя слова очевидцев, RTBF сообщает, что на месте операции развернуты чрезвычайные полицейские силы.

Одновременно каналы France Info и BFM TV утверждают, что воздушное пространство над местом операции закрыто, а трассы самолетов, которые должны приземляться в неподалеку расположенном аэропорту им. Шарля де Голля, отклоняются от опасной зоны.

Все новости по теме Теракт в Париже.

Вы сейчас просматриваете новость "Во Франции могут быть приняты дополнительные меры безопасности – спецоперация по задержанию террористов продолжается". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...