Во Франции около 700 тыс. человек приняли участие в безмолвных шествиях против терроризма

10 Января 2015, 22:25

На 11 января запланирован так называемый республиканский марш в котором собираются принять участие не менее 1 млн человек

<p>Шествия прошли в разных уголках страны. Фото: ТАСС</p>
Шествия прошли в разных уголках страны. Фото: ТАСС

Во Франции около 700 тыс. человек приняли участие в безмолвных маршах в знак протеста против действий террористов. Об этом сообщил глава МВД страны Бернар Казнев, передает ТАСС.

Спонтанные шествия в разных районах страны прошли за сутки до намеченного на 11 января так называемого республиканского марша в Париже. По оценкам полиции, число его участников должно составить не менее 1 млн человек.

Помимо рядовых французов и руководства страны о своем намерении принять участие в парижском шествии уведомили главы целого ряда государств и правительств – Бельгии, Болгарии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Польши, а также Турции. Свое участие подтвердили также руководители Евросоюза Жан-Клод Юнкер, Мартин Шульц, Федерика Могерини, генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже было совершено в минувшую среду, 7 января. Погибли 12 человек – десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения.

Вы сейчас просматриваете новость "Во Франции около 700 тыс. человек приняли участие в безмолвных шествиях против терроризма". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...