Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Война в Ливии: Против повстанцев применили советское оружие

17 августа 2011, 04:31

Дмитрий Гомон

Войска Каддафи впервые использовали ракету, способную поражать цели на дальнем расстоянии.

Повстанцы начали воевать успешней и уже подбираются к Триполи, фото AFP

Повстанцы начали воевать успешней и уже подбираются к Триполи, фото AFP

Войска Муаммара Каддафи впервые использовали баллистическую ракету, способную поражать цели на дальнем расстоянии. Выстрел был неудачным — ракета упала в пустыне, не причинив никому вреда. Видимо, ракетчикам не хватило навыков по наведению. Но, по оценкам НАТО, у Каддафи имеется еще около сотни таких же ракет (если не больше), и следующие пуски могут оказаться более удачными. Баллистические ракеты Каддафи купил когда-то у Советского Союза.

Реклама

До сих пор войска, лояльные Каддафи, не задействовали тактическое вооружение, ограничиваясь обстрелом позиций повстанцев из "Градов" и танков. Пуск ракеты "засек" эсминец ВМС США Aegis в Средиземном море. Правда, пока разнятся данные о том, какую именно ракету использовали правительственные войска — Р-11 или Р-17 (первая способна поражать цели на расстоянии 170 км, вторая — 300 км). В западных СМИ полагают, что это стало ответом Каддафи на последние удачи повстанцев, которым удалось взять несколько городов в непосредственной близости от Триполи. Столица Ливии считается главным оплотом правительственных войск. "Мы не можем остановить ракеты, но надеемся, это может НАТО", — отметил представитель повстанцев Мохаммад Завави.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...