Впервые за 20 лет в новом составе парламента Беларуси будет представлена оппозиция

12 Сентября 2016, 03:01

Одна представительница "Объединенной гражданской партии" прошла в 110-местный парламент

Впервые за 20 лет в новом составе парламента Беларуси будет представлена оппозиция, фото AFP
Впервые за 20 лет в новом составе парламента Беларуси будет представлена оппозиция, фото AFP

В Белоруссии на выборах впервые за 20 лет в 110-местную Палату представителей прошел один кандидат от оппозиции. Глава белорусского ЦИК Лидия Ермошина на брифинге, на котором объявлялись результаты выборов в семи округах, сообщила, что в одном из них победила Анна Конопатская от "Объединенной гражданской партии".

Об этом сообщило агентство Reuters, пишет 112.ua.

Такой результат не изменит общую политическую ситуацию в пост-советской республике, в которой многое определяется президентом Александром Лукашенко, но является сигналом готовности властей идти на консенсус с Западом, требующим демократических перемен, говорится в сообщении агентства.

В ЦИК также сообщили, что явка на парламентских выборах в Белоруссии составила 74,32% избирателей. Наибольшая явка зафиксирована в Могилевской области — 80,90%, наименьшая — в Минске (61,11%).

Новости по теме: Правозащитники по итогам досрочного голосования в Белоруссии заявляют о нарушениях в избирательном процессе
Напомним, в Белоруссии прошли выборы в Палату представителей. По данным ЦИК, на 110 мест претендовали 484 кандидата. Всего работало 6018 участков, в том числе 47 – за рубежом.

Вы сейчас просматриваете новость "Впервые за 20 лет в новом составе парламента Беларуси будет представлена оппозиция". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования