Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Врач, первым осмотревший принцессу Диану после аварии, думал, что она выживет

14 ноября 2007, 09:48

Врач, одним из первых оказавшийся на месте аварии автомобиля принцессы Дианы и ее спутника Доди аль-Файеда, заявил в лондонском Королевском суде, что при первом осмотре принцессы думал, что она сможет выжить.

AFP

AFP

Врач Фредерик Майе, показания которого были заслушаны в британской столице посредством видеосвязи из Парижа, в ночь на 31 августа 1997 года ехал в тоннеле под мостом Альма. Он двигался по встречной полосе, когда увидел произошедшую с "Мерседесом" принцессы аварию.

По словам свидетеля, работавшего в то время врачом в пожарной бригаде, он остановил свой автомобиль и перебежал через дорогу, чтобы оказать помощь пострадавшим.

"Она была жива и стонала. Она дышала, но была очень слаба", – сказал Майе. По его словам, водитель и Доди аль-Файед были уже мертвы.

Врач также сообщил, что у Дианы не было никакой видимой травмы головы.

Реклама

"Я не помню, чтобы на ее лбу был какой-либо ушиб. Я только помню несколько капель крови, но я бы не сказал, что это было серьезное повреждение", – сказал свидетель.

Майе вызвал "скорую помощь" и сделал первое медицинское освидетельствование, которое затем передал бригаде врачей, прибывших на место аварии. При этом, по его словам, он думал, что женщина сможет выжить.

В тренде
Вывозят на полигон и дают пострелять: как оккупанты вербуют в армию "Л/ДНР"
Фото из соцсетей

"Я не мог оценить степень внутренних повреждений. У меня не было специального оборудования, чтобы измерить кровяное давление", – добавил Майе.

Он уточнил, что не знал, кто находился в поврежденном автомобиле, пока не увидел выпуски новостей.

Напомним, принцесса Уэльская Диана и ее друг Доди аль-Файед погибли в автокатастрофе в Париже в ночь на 31 августа 1997 года.

Начатые в январе 2004 года слушания по установлению обстоятельств их смерти были отложены на время расследования обстоятельств автокатастрофы в Париже, в которой погибли принцесса, ее друг и водитель Анри Поль.

Слушания возобновились 2 октября в Королевском суде Лондона под председательством судьи Скотта Бейкера и продлятся, как ожидается, несколько месяцев. Вердикт будет выносить жюри из 11 присяжных, отобранных судом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...